Free Download MP3

Masukan Nama Penyanyi - Judul Lagu

Mesin Cari Free Download Mp3 Gratis

Cara Download Adf.ly

Setelah Klik Link Download di adf.ly klik skip ads atau lewati di pojok kanan atas untuk melanjutkan download

Ayo Gabung Di Blog Ini dan Follow Me

Radio Funkoters

Minggu, 03 April 2011

Memperbaiki Flashdisk Rusak, Error dan Not Accessible

Saya pernah mendapat masalah seperti judul di atas. disini saya akan berbagi pengalaman dan cara memperbaikinya kepada pembaca. berawal ketika saya mengisikan beberapa file sebesar 2 GB ke flashdisk saya yang 4Gb. ketika dalam proses pengcopian, tiba-tiba kakak saya mencabut flashdisk dan flashdisk kesayanganku langsung mengeluarkan pesan Drive Corrupted. lalu saya masukkan lagi flashdisknya ke dalam komputer dan keluar pesan G: Not accessible. dan namanya berubah menjadi removable disk. Betapa sedihnya saya waktu itu.

Tapi untungnya saya bisa mengatasi masalahnya ketika itu, walaupun beberapa file lainnya harus hilang. 
Beikut tipsnya, baca baik-baik ya...
1. colokkan flashdisk anda yang error ke komputer anda
2. klik kanan start dan pilih Command Prompt seperti 
klik gambar untuk jelasnya


3. setelah Command Prompt terbuka langsung ketikkan kode chkdsk /f g: lalu enter. Jika flashdisk anda berada pada drive F: ganti g: menjadi f:
4. tunggu beberapa saat hingga muncul data yang ditampilkan Command Prompt
5. Setelah selesai Command Prompt menampilkan data, ketik y dan enter

6. tunggu beberapa saat hingga data berikutnya muncul
7. Setelah selesai Command Prompt menampilkan data, ketik y dan enter
8. tunggu beberapa saat hingga muncul seperti di bawah ini


Dan sekarang coba buka flashdisk anda pada explorer seperti biasa. Flashdisk anda sekarang telah kembali normal, dan ada beberapa file di flashdisk anda yang masih utuh dan dapat diselamatkan, dan sebagian lainnya mungkin hilang akibat error. tapi setelah ini flashdisk sudah bisa digunakan lagi kok. jika masih error, silahkan format seperti biasa dengan klik kanan flashdisk, klik format dan klik Start.

Mudah-mudahan Cara ini sangat bermanfaat buat anda ^_^. Jangan lupa komentarnya ya.....
jika ada yang ingin ditanyakan silahkan di comment atau hubungi saya.

UPDATE...!!!:
berikut bantuannya bagi yang masih susah mengatasinya...
1.
Klik Untuk Memperjelas
tuliskan chkdsk /f g: (perhatikan kodenya, harus ditulis manual jangan copy paste)
2.
Klik Untuk Memperbesar
 kemudian enter, setelah enter maka akan keluar data-data yang menyebabkan flashdisk kita rusak. tunggu hingga pengecekan data selesai. biasanya karena virus atau filenya corrupted karena kesalahan kita sendiri
3.
Klik Untuk Memperjelas Gambar
 setelah selesai pengecekan link, maka akan keluar pertanyaan convert lost chains to file <Y/N> ?
maka jawab dengan mengetik y seperti gambar
Klik Untuk Memperjelas
 4. tunggu beberapa saat lalu akan keluar seperti di bawah ini:
Klik Untuk Memeperbesar
 tunggu beberapa saat dan flashdisk anda sekarang sudah normal kembali. lalu format flashdisk anda seperti biasa supaya lebih aman.


Semoga Membantu..... ^_^

10 komentar:

  1. trima kasih sob...anda sangat membantu....flashdisk saya skrng sudh bisa di gunakan lagi..sblmx data2 saya hilang...gara2 msalah tersebut...trnyata ada solusix jg... (^_^)

    BalasHapus
  2. Wah makasi banget gan sekarang FD ane dah bisa.. Nice Info

    BalasHapus
  3. gan muncul pesen seperti ini gan "Cannot open volume for direct access." kenapa ini... apa solusinya..

    BalasHapus
  4. thanks bnget sob... 100% work...

    BalasHapus
  5. saya udah coba tapi ko masih ga bisa di Command Prompt ada tulisan invalid....gimana caranya yah

    BalasHapus
  6. wah......thanks ya bro......manteb bener loe....
    nice pos..

    BalasHapus
  7. di beberapa kasus ada memang ada yang berhasil ada gak..

    tergantung flshdisk itu, kalo corrupt nya gede solusinya beli barui aja..

    BalasHapus
  8. makasih brader...
    hiks...hiks...hiks...
    terharu sekali...

    BalasHapus
  9. gan muncul pesen seperti ini gan "Cannot open volume for direct access." kenapa ini... apa solusinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak semua flashdisk rusak diperbaiki bro :)

      Hapus

Jangan lupa komentarnya..!!
Silahkan tinggalkan komentar anda disini